Общество

Вячеслав Володин: в деятельность российских НКО вовлечены около 670 тысяч человек

Вячеслав Володин: в деятельность российских НКО вовлечены около 670 тысяч человек

Сектор некоммерческих организаций в России продолжает развиваться — около 670 тысяч человек работают в российских НКО, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление первого заместителя руководителя Администрации президента России Вячеслава Володина, который посетил форум "Территория смыслов на Клязьме".

«В этом секторе (НКО) работает, наверное, если сравнивать нас с другими странами, то это не очень значительная цифра, но наш сектор только набирает обороты — почти 670 тысяч человек», — сказал Володин. Он подчеркнул, что рост этой цифры за последние 2-3 года является значительным для России и добавил, что в этот период было сделано многое для развития НКО.

Кроме того, Вячеслав Володин поблагодарил участников форума за их деятельность и гражданскую позицию: "Спасибо вам за активную гражданскую позицию, за то, что вы делаете для людей и страны. Вы — те люди, которые решают проблемы других людей, нуждающихся в этом. Вы активные граждане своей страны и защищаете тех, кто не может сам себя защитить. Многие вещи вы решили, а для многих — создали предпосылки для решения. Вырабатывайте предложения, вас обязательно услышат", - призвал участников мероприятия первый замруководителя АП РФ.

Ранее глава Фонда Общественное мнение Александр Ослон, выступая на «Территории смыслов», назвал основные задачи НКО. По его мнению, в работе многих из них прослеживается стремление к профессионализму, а деятельность общественных организаций становится более упорядоченной и высокотехнологичной. 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share