Общество

Украинский ресторатор, известный своей антироссийской позицией, откроет ресторан в Москве

Украинский ресторатор, известный своей антироссийской позицией, откроет ресторан в Москве

Одесский бизнесмен Савелий Либкин в сентябре откроет ресторан своей сети «Компот» в Москве, сообщает портал «Афиша». Основатель сети ранее неоднократно публиковал антироссийские высказывания в Facebook, но был вынужден удалить эти публикации.

Ресторан будет открыт на Арбате. Характерной особенностью сети «Компот» являются барные стойки, направленные к гостям рабочей стороной. Ожидается, что в нём будут подавать пять видов компотов, сваренных по одесской рецептуре — этим и обусловлено название сети.

«В прошлом году Либкин писал, что Россия забрасывает бомбами Донецк, а сейчас ресторан на Арбате открывает — последовательность такая последовательность», — прокомментировал событие писатель Всеволод Непогодин.

Удалить свои антироссийские публикации Либкин был вынужден после того, как он решил издать в России свою книгу.

«Один известный одесский ресторатор год пускал пену про Путин — зло, россияне — кровососы, а две недели назад сообщил о том, что "в России выходит моя кулинарная книга потому что в Украине это сложно". Зашёл к нему поржать в посты про путинроссиязло — нет ни одного. Все потёр аж до 14 года», — писал киевский политтехнолог Владимир Петров, известный после скандала во время предвыборной кампании Арсения Яценюка.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share