Политика

Россия отказала военному атташе из Германии во въезде в страну

Россия отказала военному атташе из Германии во въезде в страну

МИД России "неожиданно отклонил" запрос германского правительства на получение визы для немецкого бригадного генерала Герта Гавеллека, который должен был в эти дни вступить в должность военного атташе в посольстве ФРГ в Москве. С таким утверждением выступил сегодня в своем новом номере журнал Spiegel.

Отказ во въезде бригадному генералу Герту Гавеллеку стало ответной мерой на аналогичные действия немецкой стороны. Ранее Берлин не выдал визу российскому военному, который собирался выехать для работы в ФРГ.

"Отношения с Россией, и так испорченные украинским кризисом, постиг новый удар. Российско-германское военное сотрудничество заморожено, говорят в посольстве в Москве. Российские офицеры не отвечают даже на личные приглашения немецкого военного атташе", - пишет издание.

В 2014 году из Москвы уже была выслана немецкий дипломат - замглавы политического отдела посольства Забине Штер. Этот шаг последовал после высылки российского дипломата немецкой стороной, которая заподозрила его в шпионаже.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share