Политика

Бывший еврокомиссар: зима грозит Украине гуманитарной катастрофой

Бывший еврокомиссар: зима грозит Украине гуманитарной катастрофой

Грядущая зима угрожает Украине не войной, а гуманитарной катастрофой, пишет экс-коммисар ЕС Гюнтер Ферхойген для газеты Süddeutsche Zeitung.

«Украина балансирует на грани банкротства, её экономика находится в свободном падении, а безработица достигает рекордных уровней. Улучшения нет и в помине — кто будет инвестировать в Украину в текущих условиях?», — задаётся вопросом Ферхойген.

Экс-комиссар полагает, что в украинском обществе нарастает разочарование и злость из-за обманутых ожиданий — революция 2014 года не привела к улучшению политической ситуации, популярность властей чрезвычайно низкая. Таким образом перед Украиной нависла угроза полноценного социального кризиса с политическими последствиями.

Предстоящая зима — это шанс для ползучего кризиса разыграться в новом качестве. Стабильность подачи электроэнергии и отопления этой зимой уже не гарантируется для большинства регионов страны. Более того, в некоторых районах уже прекращено водоснабжение. В таких условиях в стране полным ходом приватизация.

Евросоюз очень поспешил с обещаниями Украине после свержения Виктора Януковича и выдвинул ряд требований, выполнение которых приведёт к социальному взрыву на Украине. Поэтому Европе стоит начать обсуждать предстоящую зиму и подключить Россию к этим переговорам, заключает 71-летний экс-комиссар.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share