Жизнь

"Он ни копейки не получает": друг Вячеслава Зайцева рассказал, как помощники используют его для заработка

2k
"Он ни копейки не получает": друг Вячеслава Зайцева рассказал, как помощники используют его для заработка
Друг Вячеслава Зайцева рассказал, как его помощники используют модельера для заработка

84-летний модельер Вячеслав Зайцев изнеможен болезнью, однако регулярно появляется на различных публичных мероприятиях. Многие отмечают, что мужчина выглядит как кукла и будто не понимает, где он находится.

Сотрудники издания "Абзац" поговорили с другом Вячеслава манекенщиком Александром Ширшовым, чтобы выяснить, зачем это Зайцеву. Как многие догадывались, кутюрье используют в своих целях сторонние люди.

Ширшов рассказал, что именем Вячеслава буквально торгуют. Любое модное мероприятие привлечет больше внимания, если там будет Зайцев.

Я наблюдаю уже на протяжении нескольких лет, как его имя используют для привлечения публики. Везде. В жюри — Слава Зайцев, специальный гость — Слава Зайцев. А уберите эти два слова — и любое мероприятие просто сдуется.

По словам Александра, билет на такое событие стоит от пяти до десяти тысячи рублей. Начинающие модельеры платят еще больше, потому что таким образом зарабатывают себе имя.

Был какой-то конкурс моделей. Участвовал Слава Зайцев, его выводили, он вручал какую-то грамоту. И люди из периферии, я говорил с девчонками, заплатили большие деньги — по 300 долларов за участие в этом нулевом конкурсе. То есть за то, что там дадут эту грамоту об участии в конкурсе моделей Дома моды Славы Зайцева, что ты заняла такое-то место, люди платили по 25 тысяч.

Вячеслав Зайцев не получает с модных показов ни копейки

В сумме за одно мероприятие можно получить кассу в полтора — два миллиона рублей. Ширшов утверждает, что вся выручка уходит тем, кто использует модельера, а сам Зайцев при этом даже не понимает, где он находится и зачем.

У Вячеслава Михайловича официальная зарплата в Доме моды — 47 тысяч. Больше он ничего не имеет. Он ни копейки не получает от мероприятий в своем Доме моды. Он даже не знает об этом. В таком состоянии находится, что не понимает, что рядом происходит. Вот его привезли – увезли и все. Что там происходит, сколько стоит, он вообще не знает.

Имена этих людей друг Зайцева называть не стал, но в Сети есть информация о его самых близких сотрудниках. Среди них – его сын Егор, продюсеры, заместитель гендиректора Дома моды и помощники. Хотя Егор утверждает, что он к этому не причастен и хочет отправить отца на лечение в Германию, но этому препятствуют.

Как писал Ruposters Life, ранее тяжелобольного Славу Зайцева на конкурсе красоты сравнили с "мумией".