Общество

В Луганске появится Дом народов ЛНР

534
В Луганске появится Дом народов ЛНР
В Луганске появится Дом народов ЛНР

В Луганске создадут Дом народов ЛНР.

В Луганской Народной Республике проживает много национальностей, но по духу — все русские. Об этом заявил глава ЛНР Леонид Пасечник на встрече с руководителем Федерального агентства по делам национальностей Игорем Бариновым, которая прошла 7 июля, сообщается на официальном сайте ФАДН России.

"Хотим поблагодарить народ России за помощь в становлении нашей республики. Вместе с вами мы выработаем определенные планы, цели, задачи, которые будут ориентированы на консолидацию всех национальностей, конфессий, которые проживают на нашей территории", — подчеркнул он.

Баринов обратил внимание, что Запад не учел одной из особенностей России.

"С приходом общей беды мы забываем все обиды, негативные стереотипы друг о друге и становимся единым народом. Именно поэтому мы побеждаем и преодолеваем самые тяжелые испытания. Так происходит и сейчас, когда идет специальная военная операция, мы видим, что вне зависимости от национальной или этнической принадлежности, религиозных взглядов все жители России оказывают помощь жителям Донбасса", - заявил он.

Баринов также подчеркнул, что специалисты ФАДН России готовы помочь республике наладить более тесное взаимодействие между национально-культурными и религиозными объединениями Российской Федерации и Луганской Народной Республики.

Начальник управления мониторинга состояния межнациональных и межконфессиональных отношений, профилактики экстремизма и взаимодействия с религиозными объединениями ФАНД Абдулгамид Булатов в свою очередь отметил, что агентство готово оказать содействие ЛНР в работе с казачеством, в вопросах воспитания молодежи, предупреждения и недопущения возникновения на территории ЛНР каких-либо конфликтов на этнической почве.

На встрече, прошедшей в Луганске, достигнута договоренность о создании в городе Дома народов ЛНР — культурного центра, который станет не только площадкой для сохранения национального многообразия культур, но и местом притяжения для представителей всех этносов, проживающих в регионе.