Политика

В Токио введут режим ЧС в преддверии Олимпиады

В Токио введут режим ЧС в преддверии Олимпиады

Власти Японии хотят ввести в Токио режим чрезвычайного положения на период перед открытием и на все время проведения Олимпийских игр. Также пока открытым остается вопрос о допуске на мероприятие местных зрителей, сообщают японские СМИ.

По словам министра по делам восстановления экономики страны Ясутоси Нисимуры, режим ЧС в столице начнется 12 июля и продлится до 22 августа. Сами соревнования запланированы на период с 23 июля по 8 августа. Запрет на их посещение тоже остается одним из возможных вариантов ограничений, добавила глава оргкомитета Олимпиады Сэйко Хасимото. С ней согласилась и губернатор Токио Юрико Коикэ.

"Мы продолжим тщательно следить за ситуацией с распространением инфекции и думать над тем, что было бы лучшим вариантов, и главным образом мы рассматриваем возможность проведения соревнований без фанатов", — уточнила она.

Вопрос о допуске болельщиков планируют решить в четверг или пятницу на переговорах властей Японии, Токио и организаторов Игр. Встреча пройдет под председательством президента Международного олимпийского комитета Томаса Баха, который прибудет в город, чтобы проследить за последним этапом подготовки.

Ранее Ruposters писал, что российских гребцов уличили в использовании допинга за 2 недели до начала Олимпиады.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share