Общество

Правительство назвало три условия для бесплатной газификации домовладения

Правительство назвало три условия для бесплатной газификации домовладения

Правительство России определило условия подключения домовладений к газу в рамках программы социальной газификации. Их перечислил вице-премьер Александр Новак на совещании президента с членами правительства.

По словам зампреда правительства, кабмин сейчас завершает работу по подготовке подзаконных нормативных актов по газификации.

"Еще один важный документ — это "Новые правила подключения объектов капитального строительства к сетям газораспределения". По вашим поручениям определены следующие критерии и условия: бесплатное строительство сетей до границ земельного участка будет распространяться на домовладения, которые расположены в границах населенных пунктов, где по состоянию на 1 мая этого года уже есть газораспределительные сети, — то есть это критерии определения газифицированных населенных пунктов", — цитирует вице-премьера "Интерфакс".

Второе условие — наличие в собственности у гражданина жилого дома. "Если это участок еще без жилого дома, заявка также будет приниматься, но выполняться будет синхронно по мере строительства и оформления в собственность жилого дома", — пояснил Новак.

Третье условие: газ должен использоваться гражданином только для собственных нужд — отопления помещения, горячего водоснабжения, приготовления пищи. "Это позволит исключить завышение заявок по объемам газа и подключение в рамках социальной газификации объектов, которые используются в коммерческих целях. То есть эти объекты тоже будут газифицироваться, но не в рамках социальной газификации", — указал зампред правительства.

Он добавил, что программа газификации затронет те садоводческие товарищества, которые находятся в границах газифицируемых населенных пунктов.

Как писал Ruposters, бесплатная догазификация, по оценкам Новака, может затронуть порядка 3-4 млн домовладений.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share