Общество

Лавров заявил, что для него стало честью предложение Путина войти в список "Единой России"

Лавров заявил, что для него стало честью предложение Путина войти в список "Единой России"

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что для него стало честью предложение президента Владимира Путина войти в общефедеральную часть федерального списка партии "Единая Россия" на выборах в Госдуму.

"Я получил предложение вместе с другими членами этой пятерки, предложение, которое было сделано президентом Путиным на съезде "Единой России". Я счел это предложение, прозвучавшее из уст президента, честью для меня", - сказал Лавров в ходе выступления в Дальневосточном федеральном университете.

По словам главы МИД России, возглавляемое им ведомство "плотно работает" с "Единой Россией" и другими партиями. Однако именно ведущая политсила нашей страны играет решающую роль в "кодификации" международно-правовых документов, формулировании и закреплении доктринальных внешнеполитических документов, уточнил Сергей Лавров. В этом отношении министр отметил вклад партии власти в принятие поправок к Конституции РФ в прошлом году.

"Мы с Единой Россией очень тесно сотрудничаем. Единая Россия играет решающую роль и в плане ратификации договоров, и в плане формулирования основ нашей внешней политики, в плане закрепления основ законодательно доктринальных документов, которые подписывает и одобряет Президент в сфере внешней политики, национальной стратегии безопасности и военного строительства", - заявил он.

"Единая Россия" провела свой съезд, посвященный выборам в Госдуму, 19 июня. В общефедеральную часть федерального списка кандидатов по предложению Путина вошли министр обороны РФ Сергей Шойгу, глава МИД РФ Сергей Лавров, главный врач Городской клинической больницы №40 в московской Коммунарке Денис Проценко, сопредседатель центрального штаба ОНФ Елена Шмелева и детский омбудсмен Анна Кузнецова.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share