Деньги

Daimler избежал штрафа за картельный сговор, "заложив" Еврокомиссии BMW и VW

Daimler избежал штрафа за картельный сговор, "заложив" Еврокомиссии BMW и VW

Европейская комиссия не стала штрафовать концерн Daimler за картельный сговор по части очистки выбросов в дизельных автомобилях. В нем также участвовали BMW и группа Volkswagen, владеющая в том числе брендами Audi и Porsche.

Сумма составляет 875 млн евро. Платить ее будут все участники заговора, кроме самого "Даймлера" — именно обладатели марки Mercedes-Benz сообщили в ЕК о существовании картеля. Корпорация рисковала получить самый большой штраф в размере 727 млн евро, но избежала такой участи.

Еврокомиссия установила, что автопроизводители сговорились по разработкам в сфере очистки выбросов дизельных двигателей от оксида азота — они намеренно не внедряли новейшие технологии. Все это отрицательно повлияло на конкуренцию на европейском рынке.

Как сообщал Ruposters, автоконцерн VW планирует стать мировым лидером в производстве электромобилей к 2025 году и потеснить на рынке Tesla. Руководство хочет капитально вложиться в производство батарей и постоянно наращивать долю электрокаров в продажах.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share