Общество

Что пишут в Телеграме: 8 июля

Что пишут в Телеграме: 8 июля

Ruposters подготовил обзор публикаций популярных телеграм-каналов, рассказывающих о произошедшем в мире 8 июля.

В Белграде состоялись массовые протесты из-за введения комендантского часа, который должен был помешать распространению коронавируса в Сербии. Канал "Новости. Как есть" выложил видео с акции, на котором видно, что безопасную дистанцию никто не соблюдает, многие люди без масок. Судя по всему, властям сербской столицы стоит ждать резкого прироста заболевших.

Более того, особо не довольные ограничением своей свободы устроили беспорядки. Канал "Черногория - новости" показал столкновения полиции и протестующих против введения комендантского часа в Белграде. Ограничения будут действовать с 10 по 12 июля.

Мария Захарова опровергла слухи о том, что в скором времени она может перейти на работу в Госдуму или уехать послом в другую страну. Официальный представитель МИД назвала эти сведения домыслами и небылицами, ее комментарий опубликовал канал "РИА Новости".

Канал "Коронавирус. Оперштаб Москвы" показал график прироста новых случаев COVID-19 в российской столице за период с 1 апреля по сегодняшний день. На нем видно, что пик пришелся на начало-середину мая, а в последние дни ситуация выравнялась на уровне около 600 случаев в день.

Канал "Без комментариев" цитирует украинского журналиста Анатолия Шария, который обвинил офис президента Украины в заказе его убийства. В частности, об этом в своем заявлении в полицию Испании сообщил человек, который должен был осуществить "заказ".

Некто Александр Золотухин указывает на то, что он получил заказ на политическое убийство политика и блогера Анатолия Шария. Заказ им получен, как он указывает, людьми, которые имеют непосредственное отношение к офису президента Украины Зеленского.

Канал "Бензоколония" сообщает о задержании гендиректора ООО "Газпром трансгаз Нижний Новгород" Вячеслава Югая. Он подозревается во взяточничестве и вымогательствах за подключение предприятий к газовым сетям. При обыске в его квартире обнаружены крупная сумма наличных и коллекция телефонов Vertu стоимостью более 5 миллионов рублей. Действовал Югай в сговоре с начальниками подразделений компании.

Delivery Club столкнулся с нехваткой курьеров, пишет канал "Свободная касса". И хотя в самой компании утверждают, что сервис работает в штатном режиме и "количество курьеров на смене ежедневно соответствует плановому", некоторым клиентом не удается сделать заказ именно из-за того, что его некому доставить.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share