Общество

Мишустин: пандемия поставила под угрозу успехи России в борьбе с бедностью

Мишустин: пандемия поставила под угрозу успехи России в борьбе с бедностью

Достижения в области сокращения безработицы и бедности, достигнутые правительством РФ в последние десятилетия, оказались под угрозой из-за пандемии коронавируса. Об этом заявил премьер-министр Михаил Мишустин, передает ТАСС.

Председатель правительства России, выступая с видеообращением в рамках саммита Международной организации труда (МОТ), отметил, что сейчас многие страны столкнулись с "вызовами пандемии", затрагивающими различные стороны общественной жизни.

"Серьезные негативные последствия испытывает на себе сфера труда. Под угрозой оказались наработанные за предыдущие десятилетия достижения в области сокращения бедности и обеспечения занятости нашего населения", — сказал премьер.

Ситуация, по его мнению, требует "совместного убедительного ответа", чтобы восстановить рабочие места, гарантировать социальную защиту и определить вектор развития рынка труда. Премьер убежден, что для сокращения безработицы в мире, усугубившейся в период пандемии, необходимо сохранить открытый характер глобальной экономики, отказаться от односторонних санкций и протекционистских мер.

Как писал Ruposters, ранее эксперты зафиксировали снижение уровня бедности в России.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share