Общество

В ЦИК создали рабочую группу для выявления "двойников" на голосовании по Конституции

В ЦИК создали рабочую группу для выявления "двойников" на голосовании по Конституции

Председатель Центризбиркома России Элла Памфилова сообщила о создании специальной рабочей группы для выявления попыток двойного голосования по закону о поправке к Конституции.

"У нас в ЦИК создана специальная рабочая группа для выявления попыток двойного голосования [по конституции]. В нее вошло большинство членов ЦИК, возглавляет ее Антон Игоревич Лопатин", - сказала Памфилова в ходе заседания ЦИК.

По ее словам, все совершившие такое правонарушение в виде неоднократного голосования будут найдены. "Подчеркну, эти граждане нарушили закон, такое деяние наказывается штрафом, а если оно совершено неоднократно, то закон это рассматривает как уголовное преступление", - отметила глава ЦИК.

Памфилова уточнила, что уже известно о нескольких случаях правонарушения. В частности, один гражданин проголосовал по дистанционному электронному голосованию, а затем на избирательном участке в Великобритании. В региональные избирательные комиссии направлено письмо о представлении списков граждан, подавших заявления о голосовании по месту пребывания или на дистанционное, подчеркнула глава Центризбиркома.

"В основном просто идет откровенная ложь. Никаких существенных, серьезных требований или фактов нарушения представить не могут. Я уже не говорю о прямых оскорблениях и переходах на личности, всё это я переживу. Тем более, от кого? От "политических содержанок", политических побирушек и попрошаек. Но не когда откровенно лгут… Будем продолжать разоблачать", - добавила она.

Общероссийское голосование по вопросу внесения поправок к Конституции РФ проходило с 25 июня по 1 июля, основным стал последний день. В результате изменения поддержали 77,92% проголосовавших, против проголосовали 21,27%, итоговая явка по стране составила 67,97%.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share