Общество

Суд посчитал домашний арест слишком суровой мерой для подозреваемой в хищении 5,6 млрд

Суд посчитал домашний арест слишком суровой мерой для подозреваемой в хищении 5,6 млрд

Санкт-Петербургский городской суд счел возможным смягчить меру пресечения для дочери экс-главы управления Ростехнадзора Елены Слабиковой. Женщину подозревают в многомиллиардном хищении в сговоре с ее отцом.

Согласно решению суда, домашний арест отменен. Теперь подследственной лишь запрещены некоторые действия – так, до 11 октября она не сможет выходить из дома с 22:00 по 08:00, а также пользоваться интернетом и почтой. Слабиковой нельзя общаться с участниками дела, кроме адвокатов и ближайших родственников.

Как сообщает "Интерфакс", следствие просило оставить подозреваемую в особо крупном мошенничестве под домашним арестом, но суд встал на сторону ее адвоката. Защитник указал на такие факторы, как 32-я неделя беременности, наличие несовершеннолетнего ребенка и раскаяние в совершенном преступлении.

Отец подследственной Григорий Слабиков оставлен под домашним арестом. Они вдвоем подозреваются в хищении свыше 5,6 миллиардов рублей в составе организованной группы. Деньги принадлежали фондам некоммерческих саморегулируемых организаций.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share