Политика

Украинскому телеканалу грозит аннулирование лицензии за телемост с Россией

Украинскому телеканалу грозит аннулирование лицензии за телемост с Россией

На Украине могут лишить лицензии телеканал NewsOne за планы провести телемост со студией телеканала "Россия 1". Эфир должен состояться 12 июля в 18:00 по Москве.

В пресс-службе ВГТРК заявили, что уже назначили ведущих – ими станут Мария Ситтель и Андрей Малахов, а также Елена Кирик и Василий Голованов с украинской стороны. Однако теперь над мероприятием нависла угроза срыва.

"Фактически это ретрансляция запрещенного на Украине продукта. Очевидно, надо собрать Нацсовет для того, чтобы он предупредил канал, чем это угрожает. Я скажу, чем это грозит: предупреждением, штрафами и, в конце концов, отбором лицензии", – прокомментировала ситуацию глава комитета Верховной рады Украины по вопросам свободы слова и информационной политики Виктория Сюмар.

В Национальном союзе журналистов Украины также осудили эти планы. Руководитель организации Сергей Томиленко в Facebook предупредил телеканал о возможности "физической агрессии".

Мы готовы защищать широкие права украинских журналистов и украинских СМИ, но в то же время возмутительным является прямое сотрудничество с российским пропагандистским телеканалом. Призываем коллектив телеканала "Ньюзван" соблюдать действующее законодательство и нормы медиарегулирования, которые запрещают трансляцию в украинском эфире российских телеканалов. При этом владельцы и руководители СМИ должны учитывать, что сознательное сотрудничество с государственными российскими медиа может быть фактором, который приведет к акции протеста, и вполне реально - физической агрессии.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share