Общество

В СПЧ предупредили о гуманитарной катастрофе из-за импортозамещения медоборудования

1.8k
Комментарии 0
В СПЧ предупредили о гуманитарной катастрофе из-за импортозамещения медоборудования

Совет при президенте России по правам человека считает, что ограничение поставок импортного медицинского оборудования грозит гуманитарной катастрофой. Председатель комиссии СПЧ по образованию и науке Александр Асмолов призвал прекратить "импортозамещение без границ".

В сообщении Совета отмечается, что постановление правительства, запрещающее закупать некоторые медицинские материалы и технику за рубежом может стать "отсроченным убийством" россиян с неизлечимыми болезнями.

Запрещение импорта необходимых протезов, перевязочных средств и медицинского оборудования чревато для страны масштабной гуманитарной катастрофой, означающей отсроченное убийство многих страдающих неизлечимыми заболеваниями людей, которые становятся жертвами непродуманной политики "импортозамещения без границ".

В ближайшее время СПЧ планирует провести "круглый стол" с представителями заинтересованных министерств и структур гражданского общества, на котором стороны обсудят последствия.

Как сообщал Ruposters, 28 июня председатель правительства России Дмитрий Медведев расширил перечень медицинских изделий, которые медучреждениям запрещено закупать за рубежом.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share