Общество

Итальянская полиция задержала подозреваемого в нападении на Дом печати в Грозном

844
Комментарии 0
Итальянская полиция задержала подозреваемого в нападении на Дом печати в Грозном

В Италии полиция арестовала радикального исламиста, которого подозревают в нападении на Дом печати в Грозном в декабре 2014 года, пишет La Repubblica.

Предполагаемого террориста задержали в итальянском регионе Апулия. Согласно версии полиции, 38-летний чеченец причастен к международным террористическим движениям и мог быть одним из боевиков, атаковавших Дом печати в чеченской столице. Также предполагается, что он в 2014 и 2015 годах ездил в Сирию и воевал на стороне террористов. Официально задержанному выдвинуто подозрение в подстрекательстве к терроризму.

Расследуя дело, итальянская полиция также экстрадировала из страны двух албанцев и одну 49-летнюю россиянку. О последней известно, что она проживала в Неаполе. Задержанный боевик склонял ее к совершению самоподрыва.

4 декабря 2014 года боевики расстреляли сотрудников ДПС в Грозном, после чего разделились и заняли Дом Печати и одну из школ города. Потери силовиков составили 14 человек убитыми.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share