Общество

В Кащенко объявили тендер на закупку лапши быстрого приготовления

В Кащенко объявили тендер на закупку лапши быстрого приготовления

Петербургская психиатрическая больница имени Кащенко объявила тендер на закупку лапши и пюре быстрого приготовления для своих пациентов, сообщает сайт 47news.

Тендер объявлен 7 июля. На 36 тысяч рублей медучреждение намерено приобрести 300 термотарелок "лапши с тушеной курицей и луком" и столько же "картофельных пюре с соусом с кусочками куриного филе".

Зачем клинике нужны подобные продукты, порталу "Доктор Питер" объяснил главный врач Олег Лиманкин.

"Если вы обратили внимание, то для клиники на несколько сотен коек закупается всего 600 упаковок этих продуктов быстрого питания. Это закупки для отделения приемно-диагностического покоя в Невском районе", - рассказал он.

По словам главврача, основная клиническая база расположена в Ленинградской области, в селе Никольское, а "скорая помощь" доставляет пациентов в отделение на территории города.

"За время обследования, установки диагноза, в конце концов, за период ожидания сантранспорта человек успевает проголодаться. И мы предлагаем ему чай, бутерброды и вот такой бульон быстрого приготовления", - отметил Лиманкин.

Подобным способом учреждение намерено "решить проблему с питанием так называемых незапланированных пациентов".

Накануне, как писал Ruposters, администрация Сургута разместила на сайте госзакупок тендер на приобретение 13 тонн медицинского вазелина.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share