Политика

Журналисты показали, как телохранители Януковича теперь охраняют Порошенко

Журналисты показали, как телохранители Януковича теперь охраняют Порошенко

Безопасность президента Украины Петра Порошенко обеспечивают телохранители бывшего главы государства Виктора Януковича. Об этом говорится в сюжете программы "Схемы".

"Сопоставив стоп-кадры из отснятого материала с архивными фото, выяснили: эти двое охранников, которые теперь сопровождают президента Петра Порошенко, как две капли воды похожи на тех, что охраняли бывшего президента беглого Виктора Януковича", - отмечают журналисты.

По их оценкам, действующего президента страны сопровождают по меньшей мере четыре телохранителя, которые ранее работали с Януковичем. Корреспонденты смогли установить личности двух из них - Виктор Резниченко и Вадим Чуковский.

Начальник управления Валерий Гелетей подчеркнул, что "избавиться от людей, которые являются профессионалами, но работавших ранее с кем-то, это было бы безумием".

Два источника издания отметили, что все охранники находились с Януковичем до последних дней до его побега. В Россию он взял начальника своей службы безопасности Константина Кобзаря и еще нескольких телохранителей. Остальную охрану Янукович распустил.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share