Общество

Мутко призвал россиян не уничтожать сборную по футболу

Мутко призвал россиян не уничтожать сборную по футболу

Сборную России по футболу можно критиковать, но нельзя ее уничтожать. Такое заявление сделал министр спорта, президент Российского футбольного союза Виталий Мутко, передает ТАСС.

"Надо понимать, что эту же команду мы поддерживали, она приехала на чемпионат Европы, но неудачно выступила, где-то многие футболисты не показали ту самоотдачу и мотивацию. Эти ребята просто не должны приглашаться в сборную", - подчеркнул министр.

Он также отметил, что петиция с требованием расформировать сборную негативно влияет как на действующих игроков команды, так и на тех, кто может в ней появиться.

Напомним, сборная России по итогам группового этапа чемпионата заняла последнее место в группе B. Команда набрала только одно очко, сыграв вничью с командой Англии (1:1). Российские футболисты проиграли сборным Словакии (1:2) и Уэльса (0:3). После этого на сайте Change.org появилась петиция с требованием распустить сборную России. На данный момент ее подписали более 400 тыс человек.

5 июля стало известно, что игроки сборной России Александр Кокорин и Павел Мамаев потратили 250 тысяч евро за ночь на шампанское, находясь на отдыхе в Монте-Карло. По словам очевидцев, спортсмены распивали шампанское "Арман де Бриньяк", по цене около 500 евро за одну бутылку (порядка 35 тысяч рублей).  

По словам Мутко, вечеринка футболистов стала серьезным вызовом обществу, который не даст им продолжить игру в сборной.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share