Общество

В новый учебник истории не вошел украинский конфликт

В новый учебник истории не вошел украинский конфликт

В новый учебник истории не вошел конфликт в восточной части Украины, рассказал «Русской службе новостей» глава рабочей группы по созданию концепции единого учебника, профессор Александр Чубарьян.

«Это событие последних двух-трех дней. Учебники так быстро не пишутся. В учебник войдут события примерно до 2010 года», - сообщил он.

Между тем, первый зампред комитета ГД по образованию Владимир Бурматов уверен, что учителям все равно придется обсуждать этот конфликт с учениками. «Новейшую историю школьники изучают в рамках курса отечественной истории. И, так или иначе, вопросы, связанные с сегодняшней ситуацией на Украине, будут затронуты. Потому что трактовка распада Советского союза, как крупнейшей геополитической катастрофы XX века, неизбежно влечет дискуссию о последствиях. Сегодняшние трагические события на Украине - это как раз одно из последствий», - подчеркнул он.

Чубарьян также рассказал, что новые учебники уже печатаются. Однако в новом учебном году они поступят лишь в некоторые школы, ведь необходимо время на замену литературы. Школьникам разрешено использовать и учебники более ранних годов выпуска.  

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share