Деньги

Украинский банк подал многомиллиардный иск против России

3.6k
Комментарии 0
Украинский банк подал многомиллиардный иск против России

«Ощадбанк Украины» подал судебный иск против Российской Федерации о возмещении убытков в связи с воссоединением Крыма с Россией. Сумма иска составила около 15 миллиардов гривен, сообщает портал «Корреспондент.net».

О иске заявил глава украинского правительства Арсений Яценюк, выступая перед министрами.

«Только от Ощадбанка получил информацию, что он подал иск против Российской Федерации на сумму около 15 милииардов гривен о возмещении убытков, причинённых РФ незаконной аннексией Крыма и, соответственно, потерей Ощадбанка доходов и имущества на украинской территории, которой является АР Крым», — сообщил Яценюк.

Премьер обратился с призывом «следовать примеру Ощадбанка» ко всем украинским государственным компаниям.

«Ощадбанк» является правопреемником украинского отделения «Сбербанка СССР». Он находится в государственной собственности и является вторым банком в стране по размерам активов. Деятельность этого учреждения в Крыму была запрещена в мае 2014 года по предписанию Центрального Банка России, поскольку ранее крымские филиалы «Ощадбанка» начали прекращать работу по указанию украинской стороны, тем самым нарушая права своих вкладчиков. Согласно закону Украины «О банках и о банковской деятельности», вкладчикам «Ощадбанка» государство гарантирует полную сохранность денежных вкладов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share