Эксперт комитета ветеринарии Москвы рассказал, как именно проверяется продукция, которая попадает на ярмарки и рыбные рынки. Особое внимание уделяется скоропортящимся товарам, но и остальные тоже проходят многоуровневое изучение.
"Ветеринарно-санитарная экспертиза начинается с осмотра транспортного средства. Специалисты комитета ветеринарии города Москвы проверяют температурный режим, документы, а затем консистенцию, запах и внешний вид товара", – пояснили в пресс-службе мэрии.
Продукцию, которая предположительно не соответствует нормативам, дополнительно проверяют в городской ветеринарной лаборатории; при подтверждении нарушений её уничтожают. Ветеринарно-санитарному контролю подлежат: мясо, молоко, морепродукты, яйца, мёд, дикорастущие грибы и ягоды. В ходе исследований изучаются содержание нитратов, качество пыльцы в мёде, радиометрические параметры и многое другое.

Каждый покупатель имеет право запросить заключение о реализации на любой товар, продающийся на ярмарках или рынках "Москва – на волне". Службы правительства российской столицы делают всё, чтобы потенциально некачественные товары не попали на столы горожан.
Как сообщал Ruposters, по состоянию на 20 мая ярмарки выходного дня в столице посетили 2 млн покупателей с начала года. Всего в городе действуют около 50 таких объектов.