Политика

Регион Украины отказался делиться нефтепродуктами с остальной страной

2.4k
Регион Украины отказался делиться нефтепродуктами с остальной страной
Регион Украины отказался делиться с остальной страной нефтепродуктами

Глава Закарпатской областной государственной администрации Виктор Микита заявил, что регион не будет поставлять остальной Украине нефтепродукты, которые приходят из Евросоюза, пока потребности Закарпатья не будут удовлетворены.

"Закарпатские местные топливные компании отказались поставлять горючее в другие регионы, пока не будет обеспечена потребность нашей области. И это даже несмотря на сверхрентабельные предложения".

По его словам, все компании сотрудничают в решении задачи по обеспечению топливной безопасности, а импорт нефтепродуктов из ЕС производится в минимальные сроки и "без искусственных препятствий". 

Рентабельность рынка нефтепродуктов на Украине составляет 40%. Киев начал проверку из-за критической ситуации, сложившейся на топливном рынке. В мае украинские власти из-за дефицита топлива приостановили госрегулирование цен на бензин и дизель. Сейчас из-за острой нехватки топлива на Украине начали пропускать без очереди бензовозы на границе, идущие в обе стороны. Процесс согласован с пограничниками европейских стран.