Политика

Москвичи выбрали название для площади возле посольства США

2.8k
Москвичи выбрали название для площади возле посольства США
Москвичи выбрали название для площади возле посольства США

Жители Москвы проголосовали за то, чтобы территория у посольства США стала площадью Донецкой Народной Республики. Впоследствии в столице выберут улицу или площадь для наименования в честь Луганской Народной Республики (ЛНР). Об этом стало известно из пресс-релиза на сайте мэра и правительства Москвы.

"Москвичи выбрали название для площади в Пресненском районе. Самое большое количество голосов - 44,69% - набрал вариант "Площадь Донецкой Народной Республики". В условиях голосования было указано, что в случае выбора этого варианта будет подобрана еще одна площадь или улица для присвоения наименования в честь Луганской Народной Республики", – сообщается на сайте.

В пресс-релизе подчеркивается, что в данный момент безымянная территория располагается на пересечении Большого Девятинского переулка и Конюшковской улицы. В голосовании участвовали 278 684 человека.

"[На втором месте] по популярности идет название "Площадь защитников Донбасса" (31,54%). У варианта "Площадь Героя России Владимира Жоги" 8,33% голосов. Еще 15,44% горожан доверили решение специалистам", - добавили представители правительства Москвы.

территория у посольства США стала площадью Донецкой Народной Республики

Ранее депутаты Мосгордумы проголосовали за присвоение территории возле американской дипмиссии названия "площади Защитников Донбасса".