Политика

Россия ввела санкции против 9 канадцев

Россия ввела санкции против 9 канадцев

Министерство иностранных дел России внесло в черный список девять граждан Канады, причастных к формированию и проведению антироссийского курса. Об этом говорится в заявлении официального представителя МИД Марии Захаровой, опубликованном на сайте ведомства.

Санкции вводятся в отношении главы канадского Минюста Дэвида Ламетти, руководителя Федеральной тюремной службы Энн Келли, комиссара Королевской канадской конной полиции Бренды Лаки и ее зама Брайана Бреннана, главы Управления по внутренней политике аппарата премьер-министра Марси Суркес, министра по взаимодействию с регионами Доминика Леблана, замминистра обороны Джоди Томас, замначальника Генштаба Майка Руло, начальника разведывательного управления Вооруженных сил Канады Скотта Бишопа. Им бессрочно закрыт въезд в Россию.

Официальная Оттава продолжает на различных уровнях поддерживать направленные против России инициативы, проявляя неуместную и контрпродуктивную активность в поддержке ультранационалистического режима в Киеве и русофобских сил в Прибалтике, безосновательные обвинения нашей страны в "агрессии" против Украины, а также попытки вмешиваться во внутрироссийские дела, — объяснила Захарова.

Она добавила, что Москва открыта к развитию отношений на основе принципов взаимного уважения и что в России относятся к жителям Канады с симпатией.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share