Общество

В Сети припомнили экстремистские высказывания окружения Навального

В Сети припомнили экстремистские высказывания окружения Навального

В Telegram-каналах в преддверии вероятного признания организации-иноагента ФБК** экстремистской организацией напомнили о реальных высказываниях радикального толка со стороны сторонников Навального и его ближайшего окружения.

Telegram-канал "Лесонавал" 8 июня приводит ряд очевидно возбуждающих ненависть и недопустимых призывов со стороны Леонида Волкова, Георгия Албурова, Владимира Милова и самого Алексея Навального, причем первые подобные фразы прозвучали еще в 2011–2012 годах. Оппозиционеры не стеснялись в формулировках и призывали к незаконным действиям. 

"Экстремистские убеждения руководства ФБК** не только очевидны, но и последовательны, на протяжении многих лет", — отмечает канал.

В ленте "Суеверная демократия" напоминают, что подобные высказывания считаются криминалом даже по меркам Совета Европы, известного своей мягкостью. Более того, в США исповедующих аналогичные взгляды отдельных сторонников Дональда Трампа признали угрозой национальной безопасности и террористами.

Канал "Караульный" заметил общий низкий моральный облик представителей внесистемной оппозиции, из которого и произрастают подобные радикальные воззвания. Теперь о целесообразности сотрудничества с российской внесистемной оппозицией могут задуматься и западные кураторы.

Если перед наблюдателями предстает свора ненавидящих и презирающих друг друга людишек, не "бульдоги под ковром", а пауки в банке, то можно ли такую "оппозицию" всерьез считать надежным и эффективным партнером?

Лента "Акитлоп" пишет, что предположительный слив переписки Яшина, в которой участники не стесняются в выражениях относительно своих коллег и товарищей, кого угодно может привести к неутешительным выводам об облике оппозиционеров.

* -  включена в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента; также российский суд рассматривает иск о признании ФБК* экстремистской организацией.

* организация, признанная Минюстом иностранным агентом в РФ

  • * иностранный агент, экстремистская организация, запрещенная на территории РФ

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share