Политика

Пакистан отказал уходящим из Афганистана войскам США в передаче своих баз

Пакистан отказал уходящим из Афганистана войскам США в передаче своих баз

Власти Пакистана не предоставят свои военные базы под размещение американских солдат, покидающих Афганистан, — об этом рассказал глава МИД государства Шах Мехмуд Куреши.

"Мы хотим, чтобы мирный процесс [в Афганистане] продвигался вперед вместе с выводом войск. Мир не считает Пакистан частью проблемы", — сказал он, общаясь с журналистами канала Geo News.

Дипломат подчеркнул, что американцы имеют право искать базы в регионе, но нет никаких оснований делать им соответствующие предложения, особенно учитывая, что Исламабад "не видит свой интерес".

По данным американских СМИ, Вашингтон обсуждал с пакистанской стороной возможность размещения своих войск на территории этой страны с целью наносить и далее контртеррористические удары по афганской территории.

Ruposters писал, что глава Министерства иностранных дел Китая Ван И во время телефонной беседы с Мехмудом Куреши ранее подверг критике решение о выводе войск США из Афганистана. По его словам, это может навредить процессу перемирия в стране и плохо скажется на региональной стабильности.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share