Политика

Конгрессмены США выступили за перенос Олимпиады из Пекина

Конгрессмены США выступили за перенос Олимпиады из Пекина

Американские конгрессмены призвали Международный олимпийский комитет перенести XXIV зимнюю Олимпиаду из Пекина. Парламентарии представили соответствующую резолюцию, которую подписали и демократы, и республиканцы, среди которых отметились Майкл Маккол и Грегори Микс, пишет The Texas Tribune.

Политики выступили за перенос зимних Игр 2022 года, "если китайское правительство не прекратит свои преступления против уйгурского народа". Конгрессмены посчитали это достаточным основанием для внесения подобных изменений в планы проведения мероприятия.

"Геноцид уйгуров и других этнических и религиозных меньшинств — это проверка на нравственность в наше время. Предоставляя Коммунистической партии Китая возможность скрыть свои злодеяния и улучшить свой имидж на мировой арене, МОК нарушает свои собственные принципы и порочит свой собственный бренд", — заявил Маккол.

В 2008 году США уже пытались дипломатически бойкотировать соревнования в Пекине на фоне обострения обстановки в Тибете. Тогда это не увенчалось успехом, но ужесточать меры Вашингтон не планирует — спортсмены по-прежнему могут участвовать в играх.

Ранее Ruposters писал, что Канада предложила использовать Олимпиаду-2022 для давления на Китай.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share