Политика

В бундестаге с пониманием отнеслись к словам Путина о нежелании кормить Украину

В бундестаге с пониманием отнеслись к словам Путина о нежелании кормить Украину

Глава комитета бундестага по экономике и энергетике Клаус Эрнст заявил, что слова президента Владимира Путина о нежелании российской стороны субсидировать Украину можно понять.

В интервью ТАСС депутат заметил: никто не перекрывает сейчас поставки через Украину, газотранспортная система продолжает работать в соответствии с имеющимися договорами и выплатой транзитных пошлин.

"То, что Россия не желает субсидировать Украину, понятно. Если ЕС хочет поддержать Украину, то он должен это делать за счет прямых выплат, а не косвенных платежей за транспортировку газа, которые в конечном итоге ложатся на плечи европейских потребителей газа", — считает он.

Президент Владимир Путин ранее подчеркнул: Россия не обязана "всех кормить", в том числе украинскую армию. Официальному Киеву лучше было бы подумать об улучшении экономики, а не о силовом решении конфликта в Донбассе. При этом Москва видит возможность и дальше загружать ГТС Украины.

Мы исходим из того, что поставки в Европу будут расти. В ближайшие десять лет объем может увеличиться на 50 млрд куб. м в год. Есть возможность загружать ГТС Украины и в будущем, даже после завершения срока действия нашего контракта на транзит. Мы готовы к этому, мы хотим этого.

Условием для этого должна стать "добрая воля украинских партнеров". В данный же момент украинцы платят около 350 долларов за 1000 кубометров газа — это втрое больше, чем в Белоруссии.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share