Общество

Ягудин назвал "ошибкой Земли" поддержавшего чернокожих транссексуалов коллегу

Ягудин назвал "ошибкой Земли" поддержавшего чернокожих транссексуалов коллегу

Олимпийский чемпион Алексей Ягудин резко отреагировал на новость о том, что американский фигурист Адам Риппон пожертвовал $1000 в фонд помощи чернокожим транссексуалам.

Риппон таким образом решил ответить на комментарий британской писательницы Джоан Роулинг на статью "Как сделать лучше пост-коронавирусный мир для людей, у которых есть менструация", опубликованную в издании Devex. Автор книг о Гарри Поттере подшутила над формулировкой "люди, у которых есть менструация", подразумевавшей не только женщин, но и трансгендеров.

"Люди, которые менструируют". Я уверена, где-то было слово для таких людей. Кто-нибудь, помогите. Утроб-щины? Хлюп-щины? Фугрязь-щины?"

Риппон, завоевавший на ИО-2018 бронзу, на это заявил: "Я пожертвовал $1000 проекту Okra, потому что жизнь транссекусуалов имеет значение, жизнь черных транссексуалов тоже имеет значение. И пошла в жопу Джоан Роулинг с ее тупым мнением и такими же комментариями". Ягудин в Instagram Stories процитировал коллегу, осудив его поступок с использованием ненормативной лексики.

"***, Адам! Когда же вы сдохнете? Ошибка Земли!" — написал фигурист.

Он также опубликовал пост на эту тему, но затем его удалил:

"Ну что сказать? Ужасно, противно, надоело! Я не против, но без нашего участия! Есть коронавирус и есть вы, а это одно и то же!"

1/2
2/2

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share