Общество

Технополис "Москва" вступил во Всемирную организацию свободных зон

Технополис "Москва" вступил во Всемирную организацию свободных зон
Фото: investmoscow.ru

Особая экономическая зона (ОЭЗ) "Технополис “Москва”" вступила во Всемирную организацию свободных зон (World FZO). Об этом рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Он также отметил, для российской ОЭЗ такой статус получен впервые. World FZO - организация, которая объединяет свободные зоны, индустриальные парки со всего мира. Она была основана в Швейцарии в 2014 году и расположена в свободной зоне аэропорта Дубая. 

Среди основных целей организации - обмен опытом и помощь инвесторам в выборе инвестиционных площадок по всему миру.

"Сегодня во Всемирную организацию свободных зон входят более 50 тысяч компаний из 126 стран мира. Российская особая экономическая зона вошла в нее впервые и теперь получит право голоса на ежегодной Генеральной ассамблее World FZO и возможность представлять интересы Москвы и страны. Этот статус позволит резидентам ОЭЗ “Технополис “Москва” наряду с другими налоговыми и таможенными послаблениями увеличить объемы экспорта и привлечь инвесторов из других стран для реализации российских проектов", — отметил он.

О технополисе "Москва"

Технополис включает в себя пять площадок общей площадью 206,8 гектара, на которых локализованы более 140 высокотехнологичных компаний. Сегодня более 15 процентов резидентов технополиса "Москва" экспортируют свою продукцию в страны Запада и Азии.  

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share