Политика

Украинские эксперты похвастались способностью ударить по Сибири

Украинские эксперты похвастались способностью ударить по Сибири

Американские бомбардировщики B-52 Stratofortress могут поразить основные стратегические объекты России в Арктике и части Сибири без захода этих самолетов в контролируемую ЗРК С-400 "Триумф" область воздушного пространства, считает украинское консалтинговое агентство Defense Express.

"Учитывая дальность пуска крылатых ракет AGM-158B [Joint Air-to-Surface Standoff Missile-Extended Range] JASSM-ER в 980 километров и AGM-86C [Conventional Air-Launched Cruise Missile] CALCM более чем на 1200 километров, этого достаточно для атаки на основные стратегические объекты России в Арктике и части Сибири", - говорится в публикации.

Специалисты объясняют свою уверенность тем фактом, что дальность обнаружения целей у российских С-400 "Триумф" составляет всего 600 километров.

Издание называет "стратегическими объектами России в Арктике и Сибири" инфраструктуру Северного морского пути, а также промышленные сооружения российских компаний, занимающихся добычей полезных ископаемых в регионе.

Ранее вице-премьер Украины по вопросам реинтеграции "временно оккупированных территорий" Алексей Резников предложил вести переговоры по возвращению Донбасса со странами Запада, без участия России.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share