Общество

Названы лучшие работодатели среди торговых сетей в период пандемии

Названы лучшие работодатели среди торговых сетей в период пандемии

Telegram-канал "Свободная касса" представил рейтинг российских компаний, которые открыли дополнительные вакансии для граждан, оказавшихся в трудном положении из-за пандемии коронавируса.

Рейтинг составлен на основе информации из открытых источников, а основным критерием стало количество сотрудников, принятых на постоянную или временную работу в марте-мае 2020 года — в период, когда в ряде сфер бизнес вынужден был прекратить деятельность и сократить штат из-за ограничений, связанных с распространением коронавируса.

5-е место - "Петрович". Торговая сеть в апреле объявила о наборе персонала на склады и в колл-центр. В мае 400 жителей 37 регионов РФ получили работу в компании, причем набор продолжается. Людям предлагаются как постоянные, так и временные вакансии.

4-е место - Metro. Ритейлер нанимал сотрудников сетевых кафе быстрого питания KFC, McDonald's, Burger King, "Шоколадницы" и других, а также тесно сотрудничал с торговой сетью "Спортмастер". Предлагались в основном контракты на несколько месяцев, по которым было нанято порядка 500 работников.

3-е место - "Магнит". Розничная сеть пригласила на работу более 2,2 тыс. сотрудников предприятий, приостановивших деятельность в период ограничений, в том числе тех же фастфуд-кафе. Из этого количества 1,2 тыс. работников решили остаться в компании, остальные вернулись на прежнюю работу.

2-е место - Wildberries. Крупнейший в России онлайн-ритейлер на конец апреля нанял 12 тысяч новых сотрудников, нарастив штат до 48 тысяч. Вакансии предлагались в основном в распределительных центрах (5,7 тыс.) и курьерской службе (4,5 тыс.), для набора людей компания даже запустила специальное мобильное приложение. В мае были открыты еще 3 тысячи вакансий в 340 населенных пунктах РФ.

1-е место - X5 Retail Group. Компания уже в марте во время подготовки к режиму самоизоляции трудоустроила 13,6 тыс. человек в магазины сети "Пятерочка", еще 2,4 тыс. — в супермаркеты "Перекресток". 430 человек получили работу в транспортном подразделении X5, 500 — в онлайн-сервисе "Перекресток.ру". Набор сотрудников продолжился в апреле и мае.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share