Общество

Что пишут в Телеграме: 8 июня

Что пишут в Телеграме: 8 июня

Ruposters собрал посты популярных Telegram-каналов о событиях 8 июня.

В Москве объявлено поэтапное снятие ограничений, связанных с пандемией коронавируса, сообщает канал "Город по умолчанию". 9 июня открываются парикмахерские, салоны красоты, фотоателье, ветеринарные клиники и агентства по трудоустройству, возобновляют работу каршеринги, театры и кинотеатры, разрешается посещение кладбищ.

В дальнейшем столицу ожидают еще 2 этапа снятия ограничений. Канал "Без комментариев" приводит слова мэра Сергея Собянина с подробностями.

Рестораны и кафе планируем открыть в 2 этапа: 16 июня в городе заработают летние веранды, а еще через неделю — стационарные заведения общепита. И наконец 23 июня мы планируем отменить ограничения на работу спортивной индустрии, открыть фитнес-клубы, бассейны и физкультурно-оздоровительные комплексы.

В Подмосковье салоны красоты открылись еще 3 июня и сразу же начали отбивать упущенную в период социальной изоляции прибыль. Как сообщает канал "Раньше всех. Ну почти", в первые дни работы траты граждан на услуги в этой сфере по сравнению с началом апреля выросли в 35 раз.

Владимир Путин поручил правительству увеличить в 3 раза минимальное пособие по безработице, продлить выплату ранее назначенных пособий на 3 месяца, а также распространить на безработных опекунов доплаты в 3 тысячи рублей на каждого несовершеннолетнего ребенка. Кроме того, президент поручил установить для закрывших бизнес индивидуальных предпринимателей максимальное пособие по безработице, сообщает канал Daily Storm.

Канал "Железный занавес" приводит данные по заключенным американских тюрем, среди которых темнокожих оказалось значительно больше, чем белых. Так, в некоторых северных и северо-восточных штатах на одного белого заключенного приходится свыше 10 черных.

Спикеру МИД РФ Марии Захаровой присвоен высший дипломатический ранг, пишет журналист Дмитрий Смирнов. Согласно опубликованному приказу, Захарова вместе с рядом высокопоставленных дипломатов стала чрезвычайным и полномочным послом.

Канал ИА "Стекломой" заметил весьма странную реакцию фотографа Евгения Фельдмана на конструктивную критику в ответ на его твит о "пещерных конструкциях в головах россиян". Собеседник решил уточнить, как мародерство во время протестов в США связано с защитой прав темнокожих. Фельдман обозвал его на это "дешевкой".

1/2
2/2

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share