Общество

10-летний мальчик потерялся в тайге и прошел 40 км в поисках дома

10-летний мальчик потерялся в тайге и прошел 40 км в поисках дома

В Пермском крае нашелся 10-летний Костя, житель поселка Лель, который потерялся в лесу и несколько дней пытался добраться до родного поселка, пишет КП.

3 июня мальчик катался на велосипеде на берегу реки Лель в Гайнском районе края. Родители прождали сына до вечера, но тот домой так и не вернулся, и они обратились в полицию. Как выяснилось, ребенок заблудился. В какой-то момент на его велосипеде слетела цепь, он его бросил и пошел дальше пешком.

Выбрав неверный ориентир, мальчик блуждал по лесу 3 дня. К его поискам подключили свыше 200 волонтеров и спасателей с собаками, искали в том числе с помощью вертолета и квадрокоптеров. Вскоре удалось найти брошенный велосипед, рядом с которым заметили следы медведя.

За 3 дня поисковые отряда полностью проверили территорию в радиусе 3 км от Леля, вертолет исследовал территорию в радиусе 12 км. 6 июня мальчик сам вышел на дорогу в 40 км от дома у поселка Верхний Будым, его подобрал водитель рейсового автобуса. Сам он рассказал, что спасался от ночных заморозков, укрываясь мхом, поскольку из одежды на нем были только футболка и шорты. Все эти дни он не ел. После осмотра обезвоженного Костю направили в краевую больницу.

"Состояние ребенка удовлетворительное, с ним работают врачи и психологи", — сообщили в правительстве Пермского края.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share