Общество

В ОП отметили важность поправок в Конституцию о защите инвалидов

В ОП отметили важность поправок в Конституцию о защите инвалидов

Председатель комиссии ОПРФ по развитию некоммерческого сектора и поддержке социально ориентированных НКО Елена Тополева-Солдунова в беседе с ИА REGNUM предположила, как на практике будет работать поправка к Конституции РФ, которая наделяет правительство обязанностью обеспечивать функционирование системы социальной защиты инвалидов и улучшать их жизнь.

«Последние годы ситуация с социальной поддержкой людей с инвалидностью в России очень сильно изменилась. Проблемы остаются, их все-таки много, но отношение к людям с инвалидностью и их поддержка стали совершенно иными, чем 20 лет назад. Этот факт признан не только властью, но и самими гражданами.

Граждане с инвалидностью нуждаются в нашей поддержке и иногда - в помощи. Ведь известно, что инвалиды бывают разные, есть те, которые не могут сами себя обслуживать, и тогда внешняя поддержка им тем более необходима», - рассказала Тополева-Солдунова.

По ее мнению, будет правильно такие вещи зафиксировать в Конституции. Такой шаг станет знаком того, как государство относится к людям с инвалидностью и считает важным таким людям должны получать в том числе социальную поддержку.

"Сегодня праздник социальных работников, и многие из них как раз заботятся о людях с инвалидностью. Их поддержка тоже важна, в том плане, чтобы они могли развивать свой потенциал. Инвалиды тоже при должном внимании могут сделать больший вклад в развитие нашего общества", - отметила член ОП.

Ранее главный редактор "Литературной газеты" Максим Замшев заявил, что поправки в Конституцию РФ, касающиеся русского языка - это невероятно важное событие.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share