Общество

Проректор РАНХиГС назвал учителей школ серой массой неудачников

6.3k
Комментарии 0
Проректор РАНХиГС назвал учителей школ серой массой неудачников

Проректор Российской академии народного хозяйства и госслужбы (РАНХиГС) при президенте РФ Иван Федотов назвал преподающих в школах педагогов "серой массой закомплексованных неудачников, которая не в состоянии развиваться".

На Петербургском международном экономическом форуме Федотов рассказал об эксперименте сотрудников вуза, которые решили обучить учителей и учеников московских школ проектному управлению.

В РАНХиГС выяснили, что в каждой школе работают всего не более пяти "звездных" педагогов, к которым все хотят попасть учиться. Остальных учителей Федотов назвал "серой массой закомплексованных неудачников, которые не в состоянии в принципе развиваться, которые, в принципе, ничему не могут научить наших детей".

"Хочу сказать, что у нас настолько прекрасные, желающие меняться школьники и ровно настолько же отвратительные учителя, которые загнаны в чудовищные рамки. Они не способны, в принципе, к какой-либо трансформации", - сказал Федотов, которого цитирует "Диалог".

Сотрудник РАНХиГС также выразил сомнения в необходимости педагогических вузов, поскольку они никогда не попадают ни в ТОП-20, ни в ТОП-40 рейтингов университетов.

"Человек должен обладать профессией - он историк, математик, физик, владеет иностранным языком. И после этого он идет в магистратуру, где изучает современные методики преподавания, психологию работы с детьми и так далее", - отметил специалист.

Ранее преподаватель музыки школы №4 в Южно-Сахалинске Элеонора Машенина пожалела о рождении ученицы из-за невыученной песни.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share