Общество

Молдавский телеканал оштрафовали на $5 тысяч за показ парада Победы в Москве

1.5k
Комментарии 0
Молдавский телеканал оштрафовали на $5 тысяч за показ парада Победы в Москве

Координационный совет по телевидению и радио оштрафовал телеканал "РТР-Молдова" на 85 тысяч леев (более $5 тыс.) за трансляцию военного парада на Красной площади 9 мая.

Решение о назначении штрафа принято на основании кодекса о телевидении и радио. В документ в декабре 2017 года внесены поправки, запрещающие трансляцию в Молдавии "иностранной пропаганды".

"Телеканал повторно нарушил положение Кодекса телевидения и радио о защите информационного пространства Молдовы, которое разрешает ретрансляцию аналитических, военных и информационно-аналитических программ только из стран, подписавших Европейскую конвенцию о трансграничном телевидении, а также из США и Канады", - говорится в решении КСТР.

Гендиректор телеканала Евгений Сергеев сообщил "Интерфаксу" о намерении опротестовать решение совета в суде.

"Мы ничего не нарушили. Закон запрещает информационные и информационно-аналитические программы, но не запрещает фильмы или прямые трансляции с событий. Мы не согласны с решением КСТР и намерены его обжаловать в суде", - объявил он.

В феврале КСТР оштрафовал телеканал "РТР-Молдова" на 50 тыс. леев (около $3 тыс.) за ретрансляцию трех сюжетов телеканала "Россия 1".

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share