Общество

"Почта России" выплатит 160 тысяч рублей за замену шубы двумя бутылками в посылке

4.2k
Комментарии 0
"Почта России" выплатит 160 тысяч рублей за замену шубы двумя бутылками в посылке

Верховный суд Бурятии присудил жительнице Улан-Удэ 110 тысяч рублей в качестве компенсации за вскрытие ее посылки.

Как сообщается на сайте Советского районного суда Улан-Удэ, женщина обратилась в 2014 году в одно из отделений почтовой службы Курумканского района, чтобы отправить посылку в Санкт-Петербург. Одной из пересылаемых вещей была шуба стоимостью 100 тысяч рублей, что было зафиксировано в описи. Когда адресат отправления вскрыл посылку, там находились лишь две бутылки алкогольных напитков - шубы и описи уже не было.

Женщина пошла в суд с требованием взыскать с "Почты России" 100 тысяч рублей в качестве компенсации материального ущерба и 50 тысяч - морального. Суд принял решение в ее пользу, однако присудил всего 3713 рублей за утрату вещей и 10 тысяч в качестве покрытия морального вреда.

Пострадавшая обжаловала решение в Верховном суде, коллегия по гражданским делам пересмотрела выводы суда первой инстанции и постановила взыскать с почтовой службы дополнительно 96 287 рублей за материальный ущерб. Моральная компенсация осталась неизменной - 10 тысяч. Кроме того, ФГУП "Почта России" оштрафовали на 53 144 рубля.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share