Общество

Тверского министра хотят арестовать за поджог машины в Москве

1.5k
Комментарии 0
Тверского министра хотят арестовать за поджог машины в Москве

Следственный комитет направил в суд ходатайство об аресте члена правительства Тверской области Виктора Шафороста за совершенный в столице поджог автомобиля.

Ведомство также просит арестовать троих его соучастников.

"Следствие в Москве ходатайствует об аресте министра правительства Тверской области Виктора Шафороста и троих его соучастников, подозреваемых в умышленном повреждении автомобиля", - сообщается в микроблоге СК.

По версии следствия, ночью 19 марта на Харьковском проезде злоумышленники, среди которых был Шафорост, подожгли автомобиль Toyota Highlander, ущерб оценивается в 1 млн рублей.

Шафорост занимает в правительстве Тверской области пост министра контрольных функций. СМИ уточняют, что он задержан на 72 часа и в данный момент находится в СИЗО "Лефортово".

По сведениям телеканала РЕН, задержанный связан с бандой полицейских, которую возглавлял его родной брат Павел Шафорост. Министра обвиняют в том, что он оказывал давление на свидетелей по уголовному делу брата, в частности поджигал их машины. Он также может быть причастен к поджогу 19 мая кабинета следователя СКР по Москве. Тогда пожаром были уничтожены материалы уголовного дела в отношении Павла.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share