Политика

Генсек НАТО назвал историю с Бабченко угрозой для свободных СМИ

1.9k
Комментарии 0
Генсек НАТО назвал историю с Бабченко угрозой для свободных СМИ

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг впервые прокомментировал дело Аркадия Бабченко - он заявил, что инсценировка убийства журналиста может подорвать доверие к свободным СМИ.

"Мы все с облегчением узнали, что Бабченко жив. Но мы считаем, что этот инцидент может способствовать усилению пропаганды и подорвать доверие к свободным и независимым СМИ, которые необходимы для демократического общества. Мы очень зависим от свободных журналистов, которые способны выверять свою информацию и проверять источники, а также задавать сложные вопросы", - приводит его слова ТАСС.

Столтенберг добавил, что произошедшее не изменило отношение к делу об отравлении Сергея и Юлии Скрипаль в Лондоне.

"Мы не ставим под сомнение выводы британской стороны, и мы отреагировали на них высылкой российских дипломатов", - напомнил он, выразив "глубокую озабоченность".

Как писал Ruposters, 29 мая украинские СМИ и блогеры сообщили об убийстве в Киеве журналиста Аркадия Бабченко. В сети в том числе было опубликовано фото "трупа". "Убийство" вызвало широкую волну осуждения на Украине - в частности, министр инфраструктуры, комментируя произошедшее, призвал "сжечь Москву и Кремль". Глава МИД России Сергей Лавров назвал произошедшее трагедией. Генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд заявил об угрозе для демократии в Европе.

30 мая выяснилось, что это была инсценировка, устроенная в рамках специальной операции. "Покойный" сам выступил на пресс-конференции СБУ в Киеве.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share