Общество

Адвокат объяснил, как могли пропасть 200 млн рублей, изъятые у полковника Захарченко

8.3k
Комментарии 0
Адвокат объяснил, как могли пропасть 200 млн рублей, изъятые у полковника Захарченко

Адвокат арестованного полковника МВД Дмитрия Захарченко рассказал "Газете.ру", куда могли деться 200 млн рублей, изъятые у его подзащитного правоохранительными органами.

Арестованные средства в размере 9 млрд рублей в разной валюте около года находились в спецхранилище в здании ГСУ СК по Москве. В апреле этого года в 44 коробках их передали в кассово-инкассаторский центр "Сбербанка", где деньги должны были пересчитать перед отправкой в Федеральное казначейство.

"Пересчитывались они комиссионно по стандартной процедуре под полным видеоконтролем. Именно сотрудники "Сбербанка" обнаружили недостачу и обратились к правоохранителям", - пояснили в пресс-службе банка.

По мнению адвоката Александра Карабанова, сотрудники банка и инкассаторы, скорее всего, не причастны к пропаже, а виновных следует искать среди тех, кто имел доступ к средствам в хранилище СК.

"За год чисто физически возможно вынести любую сумму, распихивая ее по карманам и портфелям", - сказал юрист, отметив, что найти человека будет несложно - доступ был у ограниченного круга лиц.

Карабанов также сообщил, что вскоре ситуацию прокомментирует сам Захарченко.

"Его к этому обязывает сама ситуация, которая сейчас полностью дискредитирует следственную оперативную группу и ряд принятых решений. Безусловно, пропажа денег сильно покачнет позицию обвинения", - добавил адвокат.

Ранее стало известно о пропаже 200 млн рублей из изъятых правоохранительными органами средств бывшего высокопоставленного сотрудника ГУЭБиПК МВД РФ Дмитрия Захарченко. СК начал проверку этой информации.

Врио начальника управления "Т" ГУЭБиПК МВД России Дмитрия Захарченко задержали 10 сентября 2016 года. Он проходит по делу о получении взятки в 7 млн рублей. В ходе обыска у него изъяли валюту на сумму около 9 млрд рублей. Позже стало известно, что на швейцарских счетах, связанных с семьей Захарченко, находятся порядка €300 млн.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share