Общество

Присяжные оправдали обвиняемую в убийстве 7-летнего сына

2.7k
Комментарии 0
Присяжные оправдали обвиняемую в убийстве 7-летнего сына

Коллегия присяжных заседателей Томского областного суда оправдала 28-летнюю местную жительницу Дарью Мальцеву, которая обвинялась в убийстве своего семилетнего сына, сообщается на сайте суда.

"Присяжные признали доказанным совершение преступлений в отношении мальчика, тем не менее пришли к выводу о невиновности подсудимой. Ей был вынесен оправдательный вердикт, женщина была отпущена из-под стражи в зале суда", - говорится в пресс-релизе.

Как пишет "Интерфакс", жительница Томска в период с ноября 2015 г. по 6 февраля 2016 г. регулярно избивала ребенка и позволяла ему гулять по ночам одному. По версии следствия, женщина знала, что мальчик нуждается в медицинской помощи, но к врачам не обращалась, а также не пускала его в школу с целью скрыть травмы.

В итоге 7 февраля 2016 года мальчик, проходив несколько дней с закрытой черепно-мозговой травмой и другими повреждениями, был доставлен в больницу, где скоропостижно скончался. Причиной смерти стали травмы головы, шеи, груди, живота, таза и конечностей, осложнившиеся травматическим шоком.

Женщина обвинялась по нескольким статьям УК: "Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем с жестоким обращением с несовершеннолетним", "Истязание", "Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью", "Убийство малолетнего, совершенное с особой жестокостью".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share