Деньги

Глава Минпромторга рассказал, сколько выделят на продуктовую помощь малоимущим

1.2k
Комментарии 0
Глава Минпромторга рассказал, сколько выделят на продуктовую помощь малоимущим

Министр промышленности и торговли Денис Мантуров рассказал, что по адресной программе продовольственной помощи государство выделит около 10 тысяч рублей в год на человека, сообщает Интерфакс.

По словам Мантурова, пока это предварительные расчеты. Выплаты на карты будут проводиться ежемесячно в виде баллов. В случае, если к концу месяца баллы не будут потрачены, они сгорят перед зачислением новых.

В Минпромторге оценили затраты на программу в 200-300 млрд рублей в год. Ее реализация начнется в конце 2018 - начале 2019 года.

В феврале Минпромторг составил список продуктов, которые можно будет приобрести по продуктовым картам в рамках продовольственной помощи. Туда вошли почти все виды отечественных товаров за исключением табачных изделий и алкоголя.

По данным Росстата (на ноябрь 2016), в России более 20 миллионов человек - почти 14 процентов населения страны - живут в бедности. Вице-премьер Ольга Голодец отмечает, что на практике дела обстоят намного хуже: бедными считают себя гораздо больше россиян. По ее словам, это обусловлено тем, что реальные зарплаты из-за "серого" сектора экономики отличаются от тех зарплат, которые принимаются в качестве средних при подсчете пособий.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share