Политика

Польский политолог посетовал на нежелание России играть роль "младшего партнера" США

11.8k
Комментарии 0
Польский политолог посетовал на нежелание России играть роль "младшего партнера" США

Все попытки США реализовать "перезагрузку" в отношениях с Россией заканчиваются провалом из-за нежелания Москвы играть роль "младшего партнера" Вашингтона, заявил польский политолог Адам Эберхардт в интервью Polskie Radio.

Эберхардт полагает, что единственная успешная "перезагрузка" была предпринята еще во времена Рейгана и Горбачева. Однако теперь Москва требует от США к себе равного отношения и не желает принимать роль младшего партнера.

"Россия слишком мала для Америки, чтобы относиться к ней, как к равной, и в то же время слишком амбициозна, чтобы согласиться с ролью менее значимого партнера", - отмечает он.

Политолог указывает, что в случае с администрацией Трампа нормализации российско-американских отношений мешают и другие факторы. Американский лидер не желает ссориться с Конгрессом, настаивающим на антироссийской политике, а политическая "цена" сотрудничества с Россией для Трампа слишком высока из-за следствия по делу вмешательстве Москвы в выборы и предполагаемых связей членов его команды с Кремлем.

Как сообщал Ruposters, 8 июня стало известно, что заместитель госсекретаря США Томас Шэннон 23 июня посетит Россию и встретится с заместителем министра иностранных дел РФ Сергеем Рябковым.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share

Яндекс

Нажмите «Сохранить», чтобы читать «Рупостерс»
в Яндекс.Новостях

Сохранить