Политика

"Нафтогаз" отказался проводить переговоры с "Газпромом" в Москве

1.2k
Комментарии 0
"Нафтогаз" отказался проводить переговоры с "Газпромом" в Москве

Украинская нефтегазовая компания "Нафтогаз" готова вести переговоры с "Газпромом" по поставкам российского газа после 2019 года только за пределами Российской Федерации, сообщается на сайте "Нафтогаза".

В комментарии компании подчеркивается, что ее представители готовы к переговорам в Брюсселе или в каком-либо другом городе Евросоюза.

"Для НАК "Нафтогаз Украины" Российская Федерация является неприемлемой страной для проведения переговоров с ОАО "Газпром". Такой позиции "Нафтогаз" неизменно придерживается с 2014 года", - говорится в пресс-релизе.

Ранее о возможности провести в России переговоры с украинскими коллегами по поставкам газа после 2019 года заявил зампред правления "Газпрома" Александр Медведев.

"Мы готовы вступить в переговоры. Приглашаем наших украинских коллег приехать к нам. ...Тем более они всегда приезжали обсуждать транзит к нам", - сказал Медведев.

Он добавил, что по результатам переговоров станет ясно, будет ли сохранен транзит газа через Украину и в каких объемах.

Договор о транзите российского газа через Украину истекает в 2019 году. Вопрос о его продлении остается открытым. В марте президент России Владимир Путин заявил, что транзит может быть сохранен при экономической целесообразности.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share