Общество

"Матч ТВ" намерен заблокировать пародийные ролики о своем конфликте со Sports.ru

"Матч ТВ" намерен заблокировать пародийные ролики о своем конфликте со Sports.ru

Телеканал "Матч ТВ" намерен заблокировать доступ к пародийным видеороликам на Youtube, которые рассказывают о конфликте с интернет-изданием Sports.ru. Об этом сообщается на сайте самого портала.

Для этого представители "Матч ТВ" намерены убедить юристов NBCUniversal Russia в том, что ролики нарушают авторские права компании. Именно NBCUniversal Russia принадлежат права на сериал Suits (в русском переводе - "Форс-Мажоры"), кадры которого использованы при создании пародийных видео.

Всего на Youtube-канале oSporte TV были опубликованы две пародии 31 мая и 5 июня, автор которых, по заявлению Sports.ru, не имеет никакого отношения к порталу. В роликах высмеиваются конфликт портала и телеканала "Матч ТВ", слова комментатора Геннадия Орлова о банкротстве канала, шоу "Кто хочет стать легионером?", информация о зарплате его генерального продюсера Тины Канделаки. Представлена пародия на ее визит в передачу "вДудь" и поиски компромата на ведущего Юрия Дудя. Оба видеоролика на данный момент по-прежнему доступны для просмотра.

Конфликт "Матч ТВ" и Sports.ru продолжается более двух месяцев. Он сопровождается взаимными публикациями с критикой, обвинениями в плагиате, подачами исков о нарушении авторских прав.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share