Экс-главбух "Седьмой студии" признала вину

Экс-главбух Седьмой студии признала вину

Бывший главный бухгалтер "Седьмой студии" Кирилла Серебренникова - Нина Масляева - признала вину в хищении государственных средств и заключила досудебное соглашение со следствием, передает "Интерфакс".

"Не снимаю своей вины, я изначально стала сотрудничать со следствием и подписала досудебное соглашение", - заявила она в Мосгорсуде, выступая в суде по конференц-связи из СИЗО. Бухгалтер также заверила в готовности сотрудничать со следствием, добавив, что просит отпустить ее под домашний арест.

При этом суд признал арест Масляевой законным. "Постановление Пресненского суда оставить без изменения, жалобу защиты - без удовлетворения", - огласил решение судья.

Районный суд заключил Масляеву под стражу до 19 июля. Она и бывший генеральный директор компании "Седьмая студия" Юрий Итин подозреваются в мошенничестве. Согласно версии обвинения, в 2014 году фигуранты вступили в преступный сговор и похитили 1,2 млн рублей из выделенных государством 66,5 млн рублей на постановку спектаклей.

Утром 23 мая прошли обыски в московском "Гоголь-центре" и дома у его художественного руководителя Кирилла Серебренникова. В Следственном комитете сообщили, что мероприятия проводятся в рамках уголовного дела о хищении бюджетных средств.

Адвокат фигурантки дела о хищениях государственных средств Павел Теплухин ранее заявил, что Масляева готова пойти на сделку со следствием и признать вину. По его словам, фигурантка была лишь рабочей лошадкой и не главным человеком в организации.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.


Загрузка...

Новое в политике