Общество

Региональные газеты запустили флешмоб против канала НТВ

Региональные газеты запустили флешмоб против канала НТВ

Российские региональные издания с 8 июня запустили флешмоб против НТВ. Они будут предупреждать в программе телепередач о ложных сведениях в эфире канала, сообщает Альянс независимых региональных издателей (АНРИ).

"Будьте осторожны! Под видом журналистских материалов на канале НТВ вы можете получить искаженную информацию или пропаганду", - такое предупреждение будет публиковать ряд газет в разделе программы напротив логотипа телеканала.

Флешмоб стал ответом на выход фильма "Должники Госдепа", где говорилось, что газета "Якутск вечерний" получала средства из иностранных источников, связанных с Государственным департаментом США. В нем также упоминался телеканал ТВ-2, газета "Челябинский рабочий", издательский холдинг "Алтапресс" и газета "Мой район".

Инициатором акции стал главный редактор "Городских вестей" Валерий Безпятых. Отмечается, что большинство издателей, входящих в АНРИ, на следующей неделе присоединятся к флешмобу.

"На 10-м саммите АНРИ говорили о ситуации с этим фильмом. Многие говорили, что надо его (издателя "Якутск Вечерний" Леонида Левина) поддержать. Он - наш гуру, его уважают все газетчики страны, и независимые, и государственные!" - рассказал "Новой газете" Безпятых.

Сроки акции пока не определены. Текст предупреждения одобрили юристы всероссийского "Центра защиты прав СМИ". Они признали его корректным и не несущим в себе риска судебного преследования.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share